9m88金曲爭后前夕添好運 美聲東瀛發威連唱三場 – 天天上新聞

9m88金曲爭后前夕添好運 美聲東瀛發威連唱三場

9m88登東京惠比壽花園爵士音樂節開唱      照片提供:爵士寶貝 

「國際8」美聲發威事蹟再一樁為金曲爭后之路添好運!9m88金曲前夕用爵士騷靈美聲征服日本樂迷,不僅接連與日本樂團WONK及旅美日籍知名小號手黑田卓也合作在東京連唱三場外,更首登東京爵士樂迷聖地Blue Note成台灣首位開唱歌手!此外,三場表演台下「聽眾」更大咖雲集,包括日本天后椎名林檎、超模女王水原希子+水原佑果姐妹花皆成座上賓,好歌聲宛如「大咖磁鐵」般威震四方且人氣爆棚,好事連連氣勢銳不可擋的她也為自己在本屆登金曲爭后之路增添光芒及好運!

 

9m88與日本靈魂樂團WONK在東京合作演出        照片提供:爵士寶貝

9m88東京開唱重新演繹日本天后椎名林檎金曲竟巧遇本尊坐台下大讚「好棒!」9m88騷靈美聲遠播海外,去年底與日本靈魂樂團WONK共譜耶誕冬季戀歌單曲〈Snowy Road〉結緣後,今年又「再續前緣」相約東京於五月初共演開唱,現場不僅坐無虛席,演唱會上一口氣演唱了多首中、英、日文單曲的9m88更獲得在場日本歌迷迴響,入境隨俗的她還特別為了日本樂迷翻唱了日本天后椎名林檎的經典金曲〈丸の内サデスティック(丸之內虐待狂)〉,精彩演繹獲得全場滿堂彩,席間更驚見原唱天后本尊在台下聆聽,讓事後下台得知的9m88開心直呼:「我完全沒有預料她(椎名林檎)會來,是我下台後導演才跟我說,馬上飛奔到後台跟她打招呼,她本人超親切,還一直跟我說『很棒!』真的是一次很難忘的表演經驗,也是上天送給我一份很棒的禮物!」

 

9m88騷靈美聲遠播海外      照片提供:爵士寶貝

提及自己當初會選 椎名林檎的經典金曲〈丸の内サデスティック(丸之內虐待狂)〉翻唱的原因,9m88透露自己完全是憑「直覺」選歌,「從高中熱音社就很喜歡聽她的歌,不僅音樂性很強,更是開創很多不同音樂風格融合的模範,加上想選一首跟『東京』有關的歌曲,下意識就想到就想到她的歌。」問9m88如何駕馭這首超難演繹的歌曲?9m88曝靠土法煉鋼的「圖像式記憶法」來背歌詞,她謙虛地表示:「雖然平常有在練日文,但還沒到聽說讀寫樣樣行的地步,所以我先去了解熟稔歌詞的意思,然後發想一個自己才懂的手語小舞蹈,這首歌用圖像式記憶法,邊練唱邊做那個動作去記歌詞。」正因為靠著努力學習及練唱,讓9m88一唱不僅驚豔四座,更讓這位日本天后稱讚連連。

 

9m88登東京惠比壽花園爵士音樂節開唱       照片提供:爵士寶貝

9m88的好歌聲及實力不僅讓日本天后椎名林檎都說讚,這次遠征日本開唱的她還受旅美日本小號手黑田卓也(Takuya Kuroda)之邀到他專場及Ebisu Blooming Jazz Garden 爵士音樂節擔任特別嘉賓,精湛唱功不但征服兩場活動的日本歌迷,還讓日本超模水原希子與她的妹妹水原佑果在趕來現場支持,足見9m88的美聲魅力可見一斑!事實上9m88與水原希子因為彼此有共同朋友而認識,早在2017年9m88在日本首次開唱時水原希子就曾前來支持,這次因為妹妹水原佑果在惠比壽花園爵士音樂節客串DJ演出,巧合相遇下讓兩姊妹決定攜手捧場在台下當小粉絲聽9m88開唱,讓9m88開心表示:「只能說世界真的很小,我們竟然在同一場表演相遇!下台後馬上飛奔跟她們來個相見歡!」

 

9m88(中)東京惠比壽花園爵士音樂節開唱讓日本超模水原希子、水原佑果姐妹前來捧場     照片提供:爵士寶貝

值得一提的是,此趟日本行收穫滿滿的9m88特別感謝因為翻唱張雨生經典〈若我告訴你其實我愛的只是你〉而結識的旅美日本小號手黑田卓也(Takuya Kuroda), 不僅邀她擔任Ebisu Blooming Jazz Garden 爵士音樂節共演,還請她擔任自己在東京爵士音樂迷聖地 Blue Note Tokyo音樂會的演唱來賓,這也讓9m88成為第一個在該場地表演的台灣歌手! 首次登Blue Note Tokyo的9m88興奮表示:「感謝黑田卓也先生,讓我有機會在這個爵士聖地表演,還第一次在海外演唱與他合作的張雨生老師的經典〈若我告訴你其實我愛的只是你〉,是一次非常難忘且享受的表演經驗!」

 

除了受邀到日本的三場活動獻唱外,近期9m88還當起空中飛人跑到香港參加KKBOX香港風雲榜頒獎典禮的演出,六月中更將飛往韓國出席音樂季的表演,讓甫入圍金曲歌后的她運勢更旺且行程馬不停蹄;被歌迷視為問鼎歌后黑馬的她被問到是否有信心拿獎?9m88表示:「入圍就很開心!很開心且榮幸可以跟這群很棒的音樂人一起入圍,比起先前入圍新人獎,這次不但覺得不緊張,感覺又更自在些。這次想要開開心心地去金曲盛會,跟粉絲一起分享入圍喜悅。」再問平常「衣Q」過人的9m88目前對於準備金曲紅毯「戰袍」的想法?她笑說:「已經開始跟造型師挑論服裝,小露腿是一定要的,然後最近也開始勤加運動,希望有一個很好的體態身型,在紅毯上可以漂漂亮亮地拍照!」