台語輕喜劇 楊麗音「惡房東」強勢登場 – 天天上新聞

台語輕喜劇 楊麗音「惡房東」強勢登場

楊麗音飾演個性強勢未婚女士,因不好相處成為鄰居口中頭痛對象      照片提供:華視、公視台語台

今夏最新台語輕喜劇《我的意外室友》,預計於6月23日在華視、公視台語台雙平台首映,不只找來姚淳耀、嚴正嵐、楊麗音、李玉璽等實力派演員出演,更請到陳孝萱、楊烈等資深演員客串演出。繼先前主視覺公布之後,官方日前也釋出最新前導預告,搶先讓粉絲們一窺戲劇內容,超豐富的內容可謂誠意滿滿。

楊麗音(左)因不滿姚淳耀(右)辦事效率低,前往公司找人算帳      照片提供:華視、公視台語台

獲獎無數的資深演員楊麗音,這回再度挑戰台語劇,展現出不同於以往的角色樣貌。在最新的前導預告中,楊麗音飾演一位白手起家創業的未婚女士林麗春,退休之後自由自在地享受獨居生活,卻因強勢固執不討喜的個性成為鄰居口中的「頭痛人物」,見到她時紛紛退避三舍。對此楊麗音回應,由於導演希望帶給觀眾不同以往的喜劇節奏,因此在詮釋角色上是一個不小的挑戰,同時也笑說自己在拍攝時常常不小心表現的太豪放,導致被導演提醒「收斂一些」。

馬力歐演喜劇因節奏特殊十分有挑戰性      照片提供:華視、公視台語台

故事中林麗春因緣際會成為男主角房有成(姚淳耀 飾)的客戶,委託有成協助出售自己所居住的豪宅,因而與房有成、李清怡(嚴正嵐 飾)情侶檔展開一連串爆笑有趣的相處生活,談到與兩人合作感想,楊麗音笑說嚴正嵐簡直是「可愛度爆表」,兩人過往已有多次合作經驗,因此合作起來感覺十分熟悉。至於姚淳耀雖然是第一次合作,但由於兩人個性非常相似,因此相處起來也很融洽,溝通上面完全沒有任何阻礙,兩人都很信任彼此,會將內心想法說出來與對方交流。

楊麗音被傳是黑白兩道通吃的女強人  照片提供:華視、公視台語台

主打趣味爆笑的台語輕喜劇《我的意外室友》,在本次預告片也不乏出現爆笑橋段,劇情中林麗春因為不滿房有成辦事效率低下,導致自己的豪宅遲遲未能順利售出,憤而前往有成所屬的「熊賀住房屋」找人算帳。不料至店門口時竟撞見店長黃建軍(馬力歐 飾)背地裡說自己壞話,嚇得其他員工急得像熱鍋上的螞蟻,紛紛透過表情暗示店長停止抱怨,超好笑的互動令人看了直噴飯。回顧拍攝過程,楊麗音直呼現場宛如「武林高手交鋒」,每位演員都表現出屬於自己角色的專屬節奏,共同碰撞出精彩的火花。同時也形容當下就像「一場豪華的交響樂演出」,每個樂器配合的恰到好處,不論缺少哪一個都會令人感到不夠完整。馬力歐則回應由於喜劇節奏與一般戲劇大不同,因此當下如何準確拿捏節奏是門大學問,同時也大讚楊麗音「薑是老的辣」,不只將角色人格、神韻揣摩得十分精確,也能完全掌控喜劇節奏,幫助現場所有人更順利進入劇情。

由洪伯豪、黃駿傑導演以及汪秀賢製作人共同打造的《我的意外室友》,不僅透過幽默趣味的風格講述主角三人在生活中的各式經歷,也同時探討台灣現正所面臨的「青銀共居」、「青年租屋」等社會議題,究竟房有成、李清怡情侶檔,該如何應對超難搞的「惡房東」林麗春,欲瞭解更多劇情詳細內容,敬請鎖定6月23日起,每周日晚間八點公視台語台、十點華視主頻。