李明洋20年茶齡 任中華茶業協會理事長

照片提供:安吉莉傳播

台語歌王李明洋榮任中華茶業協會第三屆理事長,日前(25日)在新竹山明水秀的橫山鄉華香園的「華喜茶會」中榮任,成歌壇第一人,並接受現場300人的祝賀!李明洋表示約莫20歲時隨歌唱老師韋大中開始品普洱茶、但大約是到20年前才開始接觸到茶葉博大精深的學問,並表示「學海無涯」,「跟在座那麼多的專家比起來,我真的是小巫見大巫,也希望在任期中可以一盡推廣茶業養生、正確保存和國際交流的職責,讓茶道更為寬廣!」李明洋在第三屆第一次會員大會上就任,當下也獻唱自己為協會創作的歌曲《為你泡一杯茶》,引起全體熱烈迴響,居然當下敲碗安可,讓他盛情難卻,一連又加唱了《上好命》,在安可不斷地呼喊中又,唱了成名曲《有你的城市》,現場朋友ㄧ樣安可不斷,儼然變成個人迷你演唱會李明洋打趣說:「歌手下班時間還要唱歌,你們真的是賺到了!」並要大家別忘了今天是協會大典。李明洋預計今年推出新專輯,在年末時也有個人大型跨國演唱會計畫,在接下中華茶業協會理事長後,他更將忙得不可開交,「希望一切都能順利展開,也祝大家新年快樂,龍年吉祥!」

照片提供:安吉莉傳播

李明洋愛茶惜茶,提到中華茶業協會理事長一事,他表示協會由敬重的「人間國寶」雕刻家陳啟村所創立,並由陳藝術家擔任首屆理事長,直到今年初,連同第二屆理事長劉震華,兩位前任理事長都說要交棒給他,但是唱片公司及經紀人有點擔心,因李明洋工作滿檔,包括演唱會、大立歌唱大聯盟主持、商演、教學以及新專輯都在進行中,經過協調溝通,最後李明洋盛情難卻,決定用感恩的心回饋貢獻在華茶會、尤其在全體會員每票都投給李明洋「完勝」的情況下,李明洋稱自己再忙都會硬著頭皮接下,「也抱著學習的決心,希望能真正服務到大家!」

照片提供:安吉莉傳播

在交接典禮上,前兩屆理事長一同頒發證書給李明洋,讓他好感動。李明洋自剖當年因為父親糖尿病,親友推薦喝普洱茶身體很好,因此,開始接觸到喝茶,出道時第一家唱片公司岱倫唱片的老闆也是愛茶人士,在老闆潛移默化下,進入到品茶的階段,開始吸收關於茶葉的知識和見地,多年來,李明洋也由此接觸到普洱茶的世界,始知「茶經濟」的博大精深,更因為愛茶,開始研究如何保存茶葉,甚至也開設了自己的茶倉,希望時時可以喝到健康又味美的珍茶,而他的不遺餘力,也被茶道同好發現,大家以茶會友,若李明洋去到星馬一帶演出,也會有茶友現身結緣。也因此李明洋深知不管是在藏量和茶經濟上,比自己優秀、大咖的專家很多,大家都是上億起跳的「億哥」,覺得自己真的是班門弄斧,才會年年推辭,相當謙虛。

李明洋在疫情期間以創作《切切咧》大受歡迎,至今在YouTube上收穫近600萬點閱率,這首歌不但大紅,還藉由社群網路紅到國外去,被歪果仁翻成英語、日語、甚至印尼語,讓他又訝異、又欣慰,大讚:「好音樂真是無國界。」李明洋是台語歌壇重量級製作人歌王,不但保持一年一張的豐碩產量,也教授歌唱課程、並成為業界歌手爭相邀請的專輯製作人,本身忙得不可開交,加上今年度也有新專輯和跨國演唱會的龐大企劃,在接下中華茶業協會理事長的重責大任後,他恨不得有三頭六臂,因為手心手背都是肉,希望一切都能完美進行。